Buscar en este blog

Translate

jueves, 16 de noviembre de 2023

INVESTIDURA PEDRO SÁNCHEZ

 Rafael del Barco Carreras

Barcelona 16-11-2023. Sin disidencias la IZQUIERDA EN BLOQUE VOTA A PEDRO SÁNCHEZ. Los PROGRESISTAS y COMUNISTAS más la DERECHA INDEPENDENTISTA CATALANA Y VASCA. Una DERECHA insaciable y corrupta. 

Decía que los viejos catalanes recordamos aquellos años 60 con los de la 'ÇEBA' contra los árbitros de Franco, cuando perdía el Barça, y el 'SOM ELS MILLORS' cuando ganaba. Tiempos de sueldos de miseria en banca, aunque todos soñáramos con el nuevo SEAT 600. Se superarían las huelgas y cargas de los 'grises' por la subida del pan o los tranvías, y pasarían décadas que el tribalismo, convertido en fanatizado nacionalismo, deviniera por obra y gracia de PUJOL en sexta dominante, o más bien gobernante, y alcanzado hace unos 10 años el PROCÉS unas 7.000 grandes empresas huyeran de Cataluña.  

 Tiempos del peyorativo 'charnego' para millones de foráneos construyendo Cataluña sin límite de horas y esfuerzo o empleos. Por entonces publicaba  Pujol sobre el andaluz: "Ese hombre anárquico y humilde que hace centenares de años que pasa hambre y privaciones de todo tipo, cuya ignorancia natural le lleva a la miseria mental y espiritual...". Y en 1983 tras EL PERDÓN por la quiebra fraudulenta de BANCA CATALANA arengaba a sus selectos fieles desde el balcón de la GENERALITAT; "Nos quieren confiscar la victoria y también nos quieren robar la honorabilidad". 

A PEDRO SÁNCHEZ no le arriendo las ganancias, aunque su piel sea dura. O mejor no se las arriendo a todos los españoles y catalanes. Los próximos 4 años no solo serán correosos sino perdidos entre las imposibles exigencias independentistas. Toda la llamada izquierda y ultra izquierda pidiendo dinero, enchufando a su rebaño, y en cuanto a Cataluña más 'embajadas', 'estructuras de estado', subvenciones a la prensa y sus publicaciones, con millones perdidos como demuestra la querella de 23 editoriales 'muy muy catalanistas o de la ÇEBA' contra ÁGORA, grupo ENCICLOPEDIA CATALANA, continuador de EDICIONS 62. 62 el año que iniciaron sus ediciones de libros en catalán. Conté haber sido víctima de sus fórmulas financieras para vender libros que ni se vendían ni se venderían; 'letras pelotas' las calificábamos por los 70. Por lo visto han sofisticado la mecánica.

Total: han parido otra TORRE DE BABEL. Perdonados 150.000 millones de euros de la deuda de Cataluña por FLA, FONDO DE LIQUIDEZ AUTONÓMICA, a sumar de nuevo, hasta que la ADEUDA PÚBLICA ESPAÑOLA asuste a los mercados y en particular a BRUSELAS y al BCE.

PUIGDEMONT, nuevo MESÍAS del llamado catalanismo, ha firmado la investidura de Sánchez guiado por una AMNISTÍA que le permitirá pasear de nuevo por Barcelona obsesionado con  el  'LO VOLVEREMOS A HACER',  o sea declarar la REPÚBLICA CATALANA. Ante su muy próximo traslado a Barcelona ya ha pedido una escolta. O sea una ampliación de la que le protege en Waterloo. Cual TARRADELLAS en 1977 repetirá el "IA SOC AQUÍ". Repito  el 'TEATRO DEL ABSURDO CATALÁN'.

En cada próxima discusión en el CONGRESO aparecerá SU DERIA, la INDEPENDENCIA. La muy minoritaria 'VIEJA ÇEBA' convertida por PUJOL en una 'secta de vividores' entre insisto corruptos y ¡¡¡sueldos de 100.000 euros más gastos y viajes!!! , y digo segundas y terceras residencias con piscina, sabe que para mantener su regalada existencia debe presionar y chantajear a MADRID. 

Unos dicen que existen no menos de 4.000 independentistas a AMNISTIAR -otros que 400- , a añadir decenas de causas de pura corrupción que pretenden se sumen a las del PROCÉS. Por el momento el TRIBUNAL DE CUENTAS cita en persona a Puigdemont, que se supone será prudente y esperará. Un galimatías cada una y uno de los amnistiados. No parece que los jueces se presten sin agotar unos recursos que alcanzan hasta los TRIBUNALES EUROPEOS. 

Todas las teles muestran al triunfante Puigdemont por las calles de Bruselas, coreado por su abogado GONZALO BOYE, acusado de blanqueo al narcotráfico, el indultado TURULL,  LAURA BORRÁS y a unos pasos el inseparable MATAMALA, creador del nuevo mesías.

Selecto grupito. La corrupta Laura debería exhibir a su 'compi' ISAÍAS HERRERO, narco condenado a 5 años pero que se sepa sin ingreso en prisión. Descarada exhibición de delincuentes del vulgar lumpen disfrazados de 'filólogos' y similares. Muy descriptivo el refinado Matamala por el enriquecimiento desde su concejalía con Puigdemont administrando sus sociedades. Insignificante si se comprara con los PUJOL, los CASOS 3%, y etc. 

Una veintena de editoriales catalanas demandan A Ágora por la crisis de distribución de libros Reclaman a la empresa propiedad de Enciclopedia Catalana unos 2,8 millones de euros por pérdidas Marta Gambín / ACN Foto: ACN Barcelona. Lunes, 13 de noviembre de 2023. 11:52 Tiempo de lectura: 2 minutos
www.elnacional.cat/es/cultura/veintena-editoriales-catalanas-demandan-agora-crisis-distribucion-libros_1122587_102.html
www.elnacional.cat/es/cultura/veintena-editoriales-catalanas-demandan-agora-c



El comunicado lo firma Xarxa de Llibres, compuesto por Cossetània Edicionss, Lectio Ediciones y Quorum Llibres; Sidillà; Voliana; Profit y Amat edicions; Símbol Editors; Eumo; Bindi Books; Editorial Poncianes; Publicacions de l’Abadia de Montserrat; Barcino; Les Hores; Babulinka Books; Bromera, Tàndem edicions, Més Llibres, Animallibres, Algar; Angle, Capital Books y 9 Grup Editorial.

bing.com/news
bing.com/news
bing.com/news
bing.com/news

MIS ESCRITOS HACE

 ¡¡¡5 AÑOS!!!

NOVIEMBRE 2018

Y ¡¡¡HACE 10 AÑOS!!!

NOVIEMBRE 2013

Por su parte, la representación de don Rafael del Barco Carreras, en su escrito de 16 de octubre de 1981, 
bing.com/news
bing.com/news

TV3

Pancartes de "la Constitució destrueix la nació" i "Espanya no paga a traïdors, amnistia no", aquest dimarts a la concentració davant la seu del PSOE a Madrid (Europa Press / Fernando Sánchez)

Quins són els grups ultres que atien les protestes contra l'amnistia a la seu del PSOE

Les convocatòries d'una plataforma de l'entorn de Vox han atret entitats i partits de dreta, extrema dreta i ultradreta en un clima molt encès contra la llei d'amnistia


Puigdemont sosté que l'acord amb el PSOE marca "un abans i un després" i blinda "futurs lawfares"

Reconeix una "gran desconfiança en el PSOE" i assegura que s'haurà de guanyar l'estabilitat de la legislatura "acord a acord"

Santos Cerdán, en la roda de premsa posterior a l'acord amb Junts des de Brussel·les

Santos Cerdán, després de l'acord amb Junts: "Tenim discrepàncies profundes però obrim una etapa històrica"

El secretari d'organització del PSOE assegura que no es tracta d'un acord només d'investidura, sinó per garantir l'estabilitat de la legislatura

L'expresident de la Generalitat Carles Puigdemont i el secretari general de Junts, Jordi Turull, reunits amb el secretari d'Organització del PSOE, Santos Cerdán; la presidenta del grup al Parlament Eu
Obrir vídeo

Acord Junts-PSOE: amnistia, verificació internacional i una reunió al novembre per abordar el conflicte polític

En el text de l'acord, de 4 pàgines, qualifiquen el moment d'"oportunitat històrica" i engeguen un procés de negociació entre els dos partits per "superar les limitacions de l'autogovern"

Una imatge d'arxiu d'Aleix Vidal-Quadras (Europa Press)

Disparen un tret a Aleix Vidal-Quadras en ple carrer, a Madrid

L'exdirigent del PP de Catalunya i fundador de Vox l'han traslladat conscient a un centre sanitari

Carles Puigdemont, en una imatge d'aquest dimecres al Parlament Europeu (EFE)

La Fiscalia diu que García-Castellón magnifica indicis "irrellevants" per imputar Puigdemont

El ministeri públic creu que el cas de Tsunami Democràtic hauria de sortir de l'Audiència Nacional, perquè no veu prou indicis per parlar de terrorisme

Els casos de lawfare o guerra judicial han estat un escull en les negociacions

Llei d'amnistia: s'obre la porta als casos de lawfare amb la contundent oposició dels jutges

Després de l'acord entre Junts i el PSOE, la llei d'amnistia es podria registrar al Congrés en qualsevol moment

Milers de persones s'han sumat a la manifestació convocada pel PP a Madrid (Reuters/EP)

Milers de persones criden contra l'amnistia: "No callarem fins que hi hagi eleccions"

80.000 persones segons la delegació del govern espanyol, 500.000 segons el PP, s'han concentrat a la Puerta del Sol de Madrid en la protesta convocada pel PP


El 27 d'octubre del 2017, el Parlament va aprovar instar el govern a aplicar els efectes de la declaració d'independència i obrir un procés constituent (Arxiu)

La llei d'amnistia abasta de l'1 de gener del 2012 fins avui i no inclou el terme "lawfare"

La llei apunta que l'aplicació de la legalitat és "necessària", però "de vegades no és suficient per resoldre un conflicte polític sostingut en el temps"

El debat per investir Pedro Sánchez serà dimecres i dijous, en plena campanya antiamnistia

La presidenta del Congrés dels Diputats, Francina Armengol, ha anunciat la data del ple en què s'espera que el líder socialista surti reelegit president del govern espanyol

L'interior d'una llibreria

El Senat ha aprovat el canvi de reglament proposat pel PP, que té majoria absoluta a la cambra alta (EPTV/Carlos Luján)

Primer revés a la llei d'amnistia: maniobra del PP al Senat per dilatar-ne la tramitació

El Partit Popular fa valer la seva majoria absoluta i canvia el reglament de la cambra alta per endarrerir al màxim l'aprovació de la llei d'amnistia

Turull ha resolt una de les incògnites de les últimes hores sobre la llei d'amnistia
Obrir vídeo

Turull assegura que el PSOE va demanar presentar la llei d'amnistia en solitari

El secretari general de Junts també ha afirmat que la xifra d'independentistes que es podran beneficiar de la norma s'acostarà més als 1.400 de què parla Òmnium Cultural que els 309 que quantifica els socialistes

La conselleria subratlla que, fins ara, el ministeri sempre els ha denegat el permís (EFE/EPA/Olivier Matthys)

EN DIRECTE | Feijóo replica Sánchez en el primer cara a cara entre tots dos sobre l'amnistia

El líder del PSOE, Pedro Sánchez, aquest dimecres en el discurs d'investidura al Congrés dels Diputats (EFE)

Sánchez defensa l'amnistia als encausats del procés: "Toca fer de la necessitat virtut"

L'aspirant a continuar com a president del govern espanyol ha denunciat que el PP s'ha afegit al "club reaccionari" amb cinc governs autonòmics amb Vox

Pedro Sánchez, investit per majoria absoluta en un Congrés polaritzat per l'amnistia

El líder del PSOE revalida el càrrec de president del govern espanyol gràcies a 179 vots a favor, després de pactar amb 7 forces polítiques

PRENSA




















CRÓNICA GLOBAL

El Tribunal de Cuentas rechaza suspender el juicio a Puigdemont por los gastos del 1-O y la acción exterior de la Generalitat

Ricard López

 

 

El PSOE anuncia que la investidura será los días 15 y 16

Fernando Garea

EL CONFIDENCIAL

El Banco Popular, los inversores y quienes sabían lo que pasaba

En lugar de rescatar el Popular, le permitieron seguir engañando y estafando a los inversores


VOZPÓPULI

Empresas pantalla, hackers y criptos: la financiación de Puigdemont que le vincula a Tsunami Democràtic

Puigdemont se enfrenta a una posible inhabilitación como eurodiputado aunque sea amnistiado

El PP advertirá a Europa de las conexiones de Puigdemont con Rusia tras su imputación por terrorismo

Barcelona, paraíso 'okupa': una de cada tres ocupaciones en España se producen en la provincia


Junts y PSOE siguen negociando «intensamente» y se podría cerrar un acuerdo «en cualquier momento»

El portal de la Transparencia de la CCMA publicó el día 8, con tres meses de retraso, el contrato en el que especifica sus honorarios

El presidente de ERC y Otegi participan en el Congreso del Sinn Féin en Irlanda y piden resolver los conflictos votando


PRENSA ANDORRA

La sentència de Corts del 'cas BPA' trigarà un any

Gerard del Castillo Andorra la Vella
El president de la sala, Enric Anglada, afirma que “les mancances que tenim” fan impossible dictar la resolució abans de l’estiu

3.531 dies després de la nota

Gerard del Castillo Andorra la Vella

El 10 de març del 2015 l’oficina de control de delictes financers del departament del Tresor dels Estats Units d’Amèrica, la FinCEN, va emetre la nota que considerava Banca Privada d’Andorra (BPA) com a “preocupació de primer ordre” en matèria de blanqueig de capitals que va provocar la intervenció per part del Govern de l’entitat de la qual eren màxims accionistes els germans Higini i Ramon Cierco. En termes judicials, la intervenció del banc va fer sorgir diverses derivades i la primera que va arribar al Tribunal de Corts va ser la relacionada amb el presumpte blanqueig de capitals provinents...

Un any per dictar la sentència de la causa general de BPA que els acusats consideren una persecució

Acaba després de 200 sessions el judici en què el darrer informe de la defensa i les últimes paraules d’alguns dels processats han servit per deixar constància de la duresa d’aquests d’anys i de com s’hauria fet “una investigació prospectiva” que ha pretés culpar sí o sí el banc i els seus integrants


Miquel Roca i Junyent adverteix que “si la UE no comprèn Andorra, serà un gran fracàs per a Europa”

L’advocat i pare de la Constitució espanyola deixa palès que el Principat “té una bona Constitució capaç d’adaptar-se als reptes”


E-NOTICIES

Pablo Iglesias hablando delante de un micrófono con cara de enfadado y con la mano derecha ligeramente levantada
La candidata de Junts al Congreso por Barcelona, Míriam Nogueras, interviene en el mitin central del partido JxCAT, a 16 de julio de 2023, en en Amer, Girona




No hay comentarios: