Buscar en este blog

Translate

lunes, 6 de febrero de 2012

NARCÍS SERRA, MIQUEL ROCA JUNYENT, CARLES GASÒLIBA, CIDOB, SPANAIR…

Peligra el sillón de Narcís Serra en CIDOB, publica hoy EL TRIANGLE.

Rafael del Barco Carreras

Barcelona 6-02-2012. Es superior a mi contención, leo su nombre y sufro un sarpullido, y si encima el artículo asegura que Miguel Roca Junyent rompe una lanza a su favor, el sarpullido se agrava: “Miquel Roca Junyent, són partidaris de no fer més sang amb l’exvicepresident del govern socialista i deixar-lo tranquil”. ¡Que humanidad la de su compañero de “trafico de influencias” por los 70! Claro que yo no me fiaría de semejantes valedores.

Quizá parezca que no viene muy a cuento añadir que Roca asesora a SPANAIR. ¿Quién paga las minutas? la Generalitat, que sin pestañear ha despedido a 4.000 empleados y obreros. Muy grave “hacer sangre de Narcís Serra” con quien han hecho tantos “negocios”… de esos que han quebrado Cataluña, y les han enriquecido a ellos.

¡Y más y rentables casualidades!, publica EL PAÍS; “El juez ha nombrado al Grupo Gispert Abogados y Economistas como administrador del concurso de acreedores. Este despacho fue fundado por Ignasi de Gispert Jordà, que fue consejero de Justicia durante el primer mandato de Jordi Pujol, y está vinculado familiarmente a la presidenta del Parlament, Núria de Gispert”. ¡Todo queda en casa!

Los viejos amos del “catalanismo pujolista” aguantan el tipo, exigiendo nombramientos y minutas. El posible sustituto de Narcís en CIDOB, Carles Gasòliba, pertenece a CIU de toda la vida, y en particular al propio Roca, formando parte de su despacho. Carles Reixach de EL TRIANGLE, cuenta en su libro “Las mil caras de Jordi Pujol” pag. 340: “El primer caso de ese tipo de empresas instrumentales lo constituyó, en 1975, Control de Costos SA (abreviado CDC). Sus socios fundadores fueron Miquel Roca, Carles Gasòliba, y el propio Francesc Gordo.”

Dice Wikipedia:

"Carles Gasòliba i Böhm
Carles Alfred Gasòliba i Böhm (Barcelona, 1945) és un economista i polític català. Doctor en ciències econòmiques per la Universitat de Barcelona i Master of Arts in Industrial Economics per la Universitat de Sussex (Gran Bretanya). És membre numerari de la secció de Filosofia i Ciències Socials de l'Institut d'Estudis Catalans, del Cercle d'Economia de Barcelona, de la Reial Acadèmia de Ciències Econòmiques i Financeres de Barcelona, secretari general del Patronat Català Pro Europa i President del Consell Acadèmic de l'Institut Carlemany d'Estudis Europeus de la Universitat Internacional de Catalunya. Exerceix la Presidencia del Consell Assessor de l'Institut d'Estudis Juridics, Economics i Financers d'Andorra (JEF).
Fou diputat per CiU per la província de Barcelona a les eleccions generals espanyoles de 1982 i 1986, i diputat al Parlament Europeu del 1986 a 2004, i senador designat per la Comunitat autònoma del 2004 al 2008. També ha estat vicepresident de la Internacional Liberal."

Creí, puesto que habían cerrado el ambulatorio cercano a mi domicilio en c/Valencia, aprovecharían para ahorrarse el sospechoso “Centro de Estudios y Documentación Internacionales de Barcelona”, pero puede más mantener los pesebres para amigos de toda la vida que la obligada austeridad.

Publica EL TRIANGLE :

“Curiosament, Miquel Roca Junyent va rellevar el desembre passat al seu entranyable amic Narcís Serra com a president del MNAC i, ara, un dels col•laboradors del seu despatx, Carles Gasòliba, sona per substituir l’exdirigent socialista de la presidència del CIDOB. Els patronats d’aquestes dues institucions culturals estan dominats per la Generalitat i l’Ajuntament de Barcelona.

En el cas del CIDOB, en el seu patronat coincideixen els representants de cinc universitats catalanes –UB, UAB, UPC, UPF i UOC– i de set institucions, quatre presidides per CiU –Generalitat, Ajuntament de Barcelona, Diputació de Barcelona i Àrea Metropolitana– i tres pels populars –el ministeri d’Afers Exteriors i el de Defensa, i el Consorci de la Zona Franca–. En resum, convergents i populars dominen el patronat d’aquest centre d’estudis internacional.”

Nada a añadir a lo escrito sobre CIDOB el 7 del pasado diciembre… Veremos cómo termina el sainete Narcís y sus muy rentables cargos, de los que aun goza los de Telefónica.







Interesantes etiquetas GOOGLE:

• eltriangle.eu
www.eltriangle.eu › Actualitat › Exclusiva - Traducir esta página
fa 3 hores – Tremola la cadira de Narcís Serra al capdavant del CIDOB. L'exeurodiputat Carles Gasòliba sona com a substitut. Narcís Serra va dimitir com a ...

• El triangle :: Versió Mòbil

www.eltriangle.eu/cat/mobil.php - Traducir esta página
Tremola la cadira de Narcís Serra al capdavant del CIDOB. L'exeurodiputat Carles Gasòliba sona com a substitut. Narcís Serra va dimitir com a president del ...
• El triangle :: Versió Mòbil
www.eltriangle.eu/cat/categories-mobil.php?IDC... - Traducir esta página
fa 3 hores – Tremola la cadira de Narcís Serra al capdavant del CIDOB. Narcís Serra va dimitir com a president del patronat del Museu Nacional d'Art de ...

• La sorprenent 'connexió' entre el Govern Mas i - El Triangle

www.eltriangle.eu › Actualitat › Exclusiva - Traducir esta página
27 Gen. 2012 – Tremola la cadira de Narcís Serra al capdavant del CIDOB • L'entorn de Montilla dubta sobre Chacón • 'El País' declara la guerra a Chacón ...

CIDOB home page
www.cidob.org/
Centro de Estudios y Documentación Internacionales de Barcelona.
Subscriu-te
CIDOB se situa entre els 50 millors Think Tanks d'Europa ... Actividades / CIDOB home page
Centro de Estudios y Documentación Internacionales ...
Publicaciones / CIDOB home ...
CIDOB edita varias publicaciones periódicas y libros sobre temas ... Biografías de Líderes Políticos
Protagonistas de la política internacional en nuestro tiempo ...
Subscribe
CIDOB ranked among the Top Fifty Think Tanks in ... Centro de Estudios y ...
CIDOB promueve una buena gobernanza global, construida ...
Más resultados de cidob.org »


Qué es el Círculo de Economía - Cercle d'Economia
www.circuloeconomia.com/pdf/CIRCULOECAST.pdf
Formato de archivo: PDF/Adobe Acrobat - Vista rápida
Carlos Güell de Sentmenat (Consejero. Delegado de ... Bricall, Carles Gasoliba, Francesc Granell,. Josep Jané ... Miquel Roca Junyent (Portavoz del Grupo ...

El juez declara el concurso de liquidación de Spanair con más de ...
ccaa.elpais.com/ccaa/2012/02/01/.../1328098461_340733.html
hace 5 días – El administrador concursal de Spanair es familiar de la presidenta ... de procedimientos judiciales mercantiles y administrativos en marcha", ...

No hay comentarios: